CREMA DE CHOCOLATE {CREAMY CHOCOLATE POTS}

27 jul. 2011 1 comentarios en esta entrada

Solo voy a decir una palabra ¡SUPERDULCE!

I´m simply going to say one word  EXTRASWEET!


Solo para los verdaderos fans del chocolate

Only for really chocolate fans.

CREMAS DE CHOCOLATE - CREAMY CHOCOLATE POTS

INGREDIENTES - SALEN 4 RECIPIENTES
175 gramos de leche condensada
75 gramos de chocolate
1-2 cucharadas de licor de avellanas (opcional, yo no se lo he puesto)
150ml de nata
Chocolate para rallar encima de las cremas

INGREDIENTS - SERVES 4
175g condensed milk
75g plain chocolate
1-2 tsp almond liqueur (optional, I didn´t put it)
150ml double cream
Plain chocolate shavings to serve

PROCEDIMIENTO - METHOD
Poner la leche condensada en una cazuela y calentarla a fuego bajo hasta que empieza a burbujear por las esquinas.

Put condensed milk into a small pan and warm over a low heat until just bubbling at the edges.



Retirarlo del fuego y añadir el chocolate en trozos. Si se añade el licor hay que añadirlo ahora y mezclarlo hasta que se obtiene una mezcla brillante y suave.

Take off the heat and stir in chocolate. Add liqueur, if using, and mix until smooth and shiny.



Echarlo en un bol para que se enfríe.

Empty into a large bowl and stir until cool.


Montar la nata. No montarla en exceso porque si no se harán grumos. Mezclarla con el chocolate con una cuchara o espátula de metal, hasta que esté todo bien mezclado.

In a separate bowl, whip cream until it just holds its shape. Don´t overwhip or it will turn grainy. Using a large metal spoon, gently fold the cream into the chocolate mixture until well combined.



Dividir la mezcla entre diferentes recipientes y espolvorear con chocolate rallado. Servir o dejar en el frigo para que se enfríe un poco.


Divide the mixture between small glasses or recipients and sprinkle chocolate shavings. Serve inmediately or leave it in the fridge to cool a little bit more.


¡LISTO!
DONE!

1 comentarios

  1. Con leche condensada? Serás bestia!!!
    Eso si, tiene que estar de muerte.

    ResponderEliminar