PETIT CHOUX DE CHOCOLATE {CHOUX BUNS WITH CHOCOLATE AND MORE}

25 jul. 2011 2 comentarios en esta entrada

Me han dado una receta diferente de petit choux que no voy a poner porque no me ha gustado la primera tanda. Después, volví a hacer más pero con la receta que yo hago siempre que es la de los petit choux rellenos de nata. Los chicos de nuevo se han "puesto las botas"

Somebody gave me this recipe to make petit choux (choux buns) that I finally not going to post in here today because I didn´t like it. The first petit choux, the ones filled with chocolate mousse are the ones made with that recipe. Then, later on I made some more with my own recipe, and these ones are filled with cream. Once again, our boys (men) made a bit of a pig of themselves.




PETIT CHOUX RELLENOS DE CHOCOLATE Y DE NATA - PETIT CHOUX (CHOUX BUNS) FILLED WITH CHOCOLATE MOUSSE AND WHOLE CREAM

INGREDIENTES PARA LOS PETIT CHOUX
60 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
50 gramos de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE
175 gramos de chocolate (70% cacao)
3 huevos, separadas claras de yemas

INGREDIENTS FOR THE CHOUX BUNS
60g strong plain flour
1 tsp golden caster sugar
50g butter
2 large eggs

FOR THE CHOCOLATE MOUSSE FILLING
175g dark chocolate (70% cocoa solids)
3 large eggs, separated

PROCEDIMIENTO - METHOD


El relleno de chocolate debería hacerse con algunas horas de antelación. Primero, derretir el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre una cazuela con agua hirviendo (baño Mª). Comprobar que la base del recipiente no toque el agua hirviendo.

The mousse filling should be made several hours in advance. First, melt the chocolate in a heatproof bowl set over a pan of barely simmering water (make sure the base of the bowl doesn´t touch the water).
 






Echar las yemas de huevo y batirlas dentro del chocolate derretido y dejar que la mezcla se enfríe.

Then beat the egg yolks into the chocolate and allow the mixture to cool.




Usando una batidora eléctrica, montar las claras a punto de nieve pero no muy firmes.

Now, using an electric hand whisk, whisk the egg whites to the soft peak stage.




Echar una o dos cucharadas de las claras en la mezcla de chocolate y yemas para que se suelte un poco, mezclar bien y cuando esté suelta, añadir el resto de las claras montadas. Cubrir el recipiente y meterlo en el frigorífico durante unas 3 horas. Yo lo hice por la mañana para rellenar los petit choux por la tarde.

Stir 1 tbsp of the egg white into the chocolate mixture to loosen it, then carefully fold in the remainder. Cover the bowl and chill the mousse in the fridge for about 3 hours.




HACEMOS LOS PETIT CHOUX - NOW WE WILL FOCUS ON THE CHOUX BUNS

Precalentar el horno a 200º
Preheat the oven to 200º

Ponemos a hervir 150ml de agua con la mantequilla. Ponerlo a fuego medio removiendo para que se derrita la mantequilla bien. Se añade el azúcar y la sal.

Put 150 ml of cold water in a medium saucepan, together with the pieces of butter, then place the saucepan over a moderate heat and stir with a wooden spoon.






Para hacer la pasta choux, necesitamos echar toda la harina de golpe dentro del agua cuando esta empieza a hervir. Así pues, cuando hierve el agua con la mantequilla, el azúcar y la sal, se aparta del fuego y se echa la harina rápidamente, antes de que se evapore el agua. Si hierve demasiado, se evaporará parte del agua.

To make the choux pastry, you are going to need to 'shoot' the flour quickly into the water and melted butter As soon as the butter has melted and the mixture comes up to the boil, turn off the heat immediately, as too much boiling will evaporate some of the water.






Cuando hemos echado la harina (toda de golpe), meneamos la mezcla como si se nos fuera la vida en ello. Lo podemos hacer con una cuchara de madera, yo lo he hecho con varillas. Mezclarlo bien hasta que se forma una bola que se separa de las paredes de la cazuela.

Then tip in the flour – all in one go – with one hand, while you beat the mixture vigorously with the other. You can do this with a wooden spoon. Beat until you have a smooth ball of paste that has left the sides of the saucepan clean.




Formar los petit choux con dos cucharillas. Hornear durante 20 minutos hasta que estén dorados e hinchaditos. No abrir el horno antes de que terminen.
Form the buns with dessertspoons. Bake during 20 minutes until the buns are nicely brown and puffy. Don´t open the oven door under any circumstance before the time set.



Los primeros que salieron los rellené con la mousse de chocolate.
The first ones filled with the chocolate mousse.



La segunda tanda, rellena de nata montada.
The second lot, filled with whipped cream.




Como he dicho arriba, una vez mas los chicos "se ponen las botas".
As I wrote above, once again our boys (men) made a bit of a pig of themselves.





Y yo, cenando con mi amiga Hanka, que vino a mi casa con pan de Galparsoro, el mejor pan de San Sebastián, y cenamos un bonito con tomate (hecho en casa por supuesto), primero hecho a la plancha un poco, casi crudo en el centro que estaba impresionante.
And me, at home, having dinner with my friend Hanka, who came to my house with ecologic bread from Galparsoro, best bread in San Sebastián, and we had a really good tuna fish with tomato sauce (home made of course), first cooked in a saucepan until golden but raw in the middle. It was really good!.






¡LISTO!
DONE!

2 comentarios

  1. Hola Maria Luisa, me llamo Diego y pertenezco a la red de blogs Dinablogs. Nos gustaría contactar contigo para hacerte una pequeña oferta y no encontramos otra forma de poder hablar contigo. Te dejamos la dirección en el comentario (diego@dinablogs.com)

    Un saludo.

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  2. Los Petit Choux son uno de mis postres favoritos!!!!!!!! Mi madre los hacía siempre cuando yo era chiquitita!!!!!!!!!
    Un beso enorme!!!!!!

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