TARTA CARLOTA {CAKE CARLOTA}

5 jul. 2011 5 comentarios en esta entrada

Tarta que se hace en el Monasterio del Santísimo Cristo del Pasmo, en Montijo (Badajoz). Actualmente las monjas viven allí y hacen esta tarta en ocasiones especiales.

This cake is made in the Monasterio del Santísimo Cristo del Pasmo in Montijo (Badajoz province). Nowadays, nuns live there and they make this recipe only on special events.




Tenía por ahí apuntada la receta. Me hizo gracia porque se llama igual que la novia de mi C. así que se la voy a dedicar a ella.

I had the recipe in my folders. As it has the same name as my C. ´s girlfriend, I´m going to dedicate it to her.



Otra tarta super fácil para hacer. Al final de la receta, añadiré las opiniones de todos los que la han probado, hay que ponerlo todo.

This is another extremely simple recipe to make. In the end, I´ll add the humble opinion of the ones who ate it, everything has to be said.


TARTA CARLOTA - CAKE CARLOTA

INGREDIENTES - PARA 8 PERSONAS
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de leche condensada
El zumo de 2 limones
1 paquete de galletas Mª
Alguna galleta más para triturar

INGREDIENTS - SERVES 8
200g unsulted butter, room temperature
250g condensed milk
Lemon juice of 2 lemons
1 paquet of biscuits
Some more biscuits to chop and decorate

PROCEDIMIENTO - METHOD
Batir la mantequilla y cuando esté cremosa añadir la leche condensada.
Whisk the butter, and when it´s creamy,  add the condensed milk.




Ya se estaban volviendo todos locos con la leche condensada.
Everyone was going crazy with the condensed milk.

Cuando están bien mezcladas, añadimos el zumo de dos limones. Mezclar bien.
When they are well combined, we can add the lemon juice. Mix well.





Y mientras tanto, colocamos las galletas en el molde. Yo suelo triturar las galletas pero esta receta es así, así que la voy a hacer como está escrita.

In the meanwhile, we set the biscuits in the tin. I normally chop the biscuits to make the base of the cake, but I´m going to make the recipe as it is written.





Echar la mezcla por encima. La dejaremos en el congelador durante 2/3 horas.

When the biscuits are ready, we will pour the mixture and we will leave it in the freezer for 2/3 hours.



Picaremos unas cuantas galletas más, para decorar la tarta por encima.

While the cake is in the freezer, we can chop some more biscuits in a food processor to decorate the cake.





Y esto es todo. Cuando pasa el tiempo y si tu familia te deja decorar la tarta, porque estaban todos deseando probarla, pues la decoras, y si no, pues sacas las fotos como puedes, deprisa y corriendo para que te quede en el blog más o menos decente.
And this is all, when the time has passed, and if your family allows it (because they are in a hurry to try the cake), you can decorate it, and if you can´t, you simply take some decent pictures to put them in your blog while you´re serving it.



Pero tengo que decir que la tarta "sin más". Lo siento por las monjitas de Montijo, pero creo que la base se puede mejorar. A pesar de todo, yo estaba convencida de que la base, se iba a separar del resto, pero no ha sido así.

I must say, that the cake wasn´t so spectacular or not to give you such extreme opinion I could say this is not the best cake I´ve ever had. I´m sorry for the nuns in Montijo, but I think that this biscuit base can be improved.




Mejor sacarla del congelador cuando se empieza a comer porque si se saca en el momento, está demasiado fría. Además, la opinión general ha sido que tenía "demasiado" zumo de limón. Yo no haría mucho caso a esta observación, porque yo creo que todos tenían en mente la leche condensada.

It´s better to take it out the freezer the moment you start your lunch, so the cake rests at room temperature to bring out all the flavour of the ingredients, because ours was too cold. Besides, they said that the cake had "too much" lemon juice. This isn´t especially worthy of note, because I think they were still thinking about the condensed milk.

¡LISTO!
DONE!

5 comentarios

  1. antonio BURILLO REMIRO05 julio, 2011

    mmmmmmmm... que rica!!!!! esta tb me la haces cunado vaya..??????

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  2. antonio celosooooooooooo
    yo me la comi el otro dia y esta bastante buena JAJAJA
    es como mantequilla puraaa JAJAJA
    xxx

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  3. Antonio ¡NIÑO!, yo cuando vengas te hago lo que quieras, jijiji
    menos la cama que esa te la haces tu....

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  4. No conocía esta tarta pero el 'relleno' es un postre frío de leche condensada que hace mi prima de siempre, lo guarda en el congelador aunque no es un helado y lo saca a temperatura ambiente antes de comer y sabe mucho a limón, a mí me encanta pero creo que le faltaba la base porque sin ella es un poco papilla...

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  5. Como me gustan los postres cítricos se que me va a encantar, parece como un pie de limón mmm, gracias por la receta

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