TARTALETAS CON PANCETA Y SETAS {BACON AND MUSHROOM TARTLETS}

26 jul. 2011 1 comentarios en esta entrada

Hoy no hay comentario extra sobre la receta. Es lo que es. Mas fácil imposible.

Today there is no additional comment about this recipe. This is it. It couldn´t be easier.

TARTALETAS CON PANCETA Y  SETAS VARIADAS - BACON AND CREAMY MUSHROOM PUFF TARTLETS

INGREDIENTES  - PARA 4 PERSONAS
Masa de hojaldre comprada
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo, picadito
100 gramos de panceta en lonchas y cortadas en trocitos
400 gramos de mezcla de setas y hongos, cortadas en trozos
2 ramitas de tomillo, solo las hojas
1 huevo batido para untar el hojaldre
Queso parmesano rallado
Salsa de tomate o crema fresca para servir, opcional.

INGREDIENTS - SERVES 4
375g ready-made puff pastry
1 tbsp olive oil
1 garlic clove, finely chopped
100g bacon lardons, cut in small pieces
400g mixed mushrooms, thickly sliced
2tbsp finely chopped fresh tyme
Parmesan cheese, grated
1 egg, beaten, for glazing
Crème fraîche or tomato sauce to serve (optional)

PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 200º

Preheat the oven to 200º

Extender la masa de hojaldre y cortar 4 cuadrados. Con los trozos que sobran, formar un borde o simplemente pegar un corte alrededor de los cuadrados sin llegar hasta el fondo para que solo suba una parte.

Roll out the pastry and cut out four squares. With the leftovers, form the edges or simply score a border around each pastry square, 1cm from the outer edge, taking care not to cut through the pastry completely.


Cortar el bacon en trocito.

Cut the bacon in small pieces



Calentar el aceite de oliva en una sartén. Añadir el ajo y la panceta y rehogar hasta que esté hecho pero sin quemarse.

Heat the oil in a heavy-based frying pan. Add the garlic and the bacon lardons cut in pieces and fry gently until softened. Do not let it burn.





Añadir las setas, champiñones o los hongos y cocinar durante unos 3-4 minutos a fuego fuerte. Retirar del calor y añadir el tomillo.

Add the mushrooms and fry for 3-4 minutes over a high heat. Remove from heat and mix in the thyme.



Añadir el queso.

Add the cheese.




Colocar los cuadraditos de hojaldre en una bandeja de horno y sobre ellos la mezcla de setas, hongos y panceta dentro de los márgenes marcados.

Place the puff pastry squares on a greased baking sheet. Spread the mushroom mixture evenly over the puff pastry squares within the scored borders.



Untar el hojaldre con el huevo batido.

Brush the pastry with the beaten egg.



Hornear durante 15 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado. Sacarlo del horno y servir. Añadir tomate o crema fresca si se quiere.


Bake for 15 minutes until risen and golden brown. Remove from the oven and place a small dollop of crème fraîche or tomato on each tartlet if wanted. Serve inmediately.



¡LISTO!
DONE!

1 comentarios