UNA LASAÑA DE BERENJENAS INDIVIDUAL {AUBERGINE LASAGNA}

Hay que aprovechar ahora que estamos en verano y comer estas cosas que luego a lo mejor en invierno no nos apetece.

I´m taking the chance now that we´re in summer. These goodies are perfect for
summer days. This is something that maybe in winter we don´t feel like eating.




LASAÑA DE BERENJENA PARA UNO - AUBERGINE PARMIGIANA, OR AUBERGINE´S LASAGNA JUST FOR ONE

INGREDIENTES - PARA 2 PERSONAS
1 Berenjena - cortada en lonchas gruesas de 1 cm
1 Tomate - cortado en lonchas gruesas de 1 cm
Trozos de parmesano, en lascas 
1 mozzarela, cortada en trozos
Aceite de oliva para freír
Cebollino para decorar

INGREDIENTS - SERVES 2
1 Aubergine - cut in thick slices aprox. 1 cm
1 Tomato - cut in thick slices of aprox 1 cm
200 mozzarella cheese, cut in chunks
50 g parmesan cheese, grated or in pieces
Parmesan flakes to garnish
Olive oil to fry the aubergine.

PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 200º
Preheat the oven at 200º

Poner aceite en una sarten para saltear un poco las rodajas de berenjena hasta que tomen color. Sazonar con sal y poner sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Heat a small quantity of olive oil in a large frying pan and sauté the aubergine slices until lightly brown on each side. Season with salt and when done, put them on kitchen paper to get rid of the excess of oil.







En una fuente de horno, colocar una rodaja de tomate, después las lascas de queso parmesano y sobre ellas un chorrito de aceite de oliva. Encima una loncha de berenjena, y trozos de mozzarella. Repetir con el tomate y la mozzarella y terminar con berenjena y unas lascas de parmesano.

In the base of a shallow baking dish, arrange a tomato slice and cover with some parmesan flakes. Pour some olive oil on the parmesan. Continue arranging the aubergine slice and on top put some mozzarela. Repeat the layering process, finishing with a topping of parmesan cheese.







Aquí se aprecia el resultado final antes de meterlo en el horno.
Here you can see the final result before baking it




Hornearlo durante 25 minutos. Poner por encima más lascas de queso parmesano si se quiere. Servirlo como guarnición de lo que se quiera, o como plato único.

Bake the dish for  about 25 minutes. Garnish with flakes of parmesan cheese and serve as a side dish with anything you like.


Y esto es lo que obtenéis después del horneado.

And this is what you´re going to get after baking it.






Para decorar, trocitos de cebollino y un chorrito de aceite de oliva.

To decorate, simply add some chopped chives and drizzle some virgin olive oil over this little lasagna.



¡LISTO!
DONE!

Si te ha gustado, comparte o imprime:

5 comentarios

  1. Que ricas esas berengenas!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues a mí también me entran en invierno no te creas... que apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Pero bueno, yo me esperaba un plato complicadisimo y nos traes una cosa deliciosa y sencillita, esto me lo llevo ya mismo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, que blog más guapo tienes me encanta, es muy alegre y me gustan las recetas que veo así que si no te importa me quedo, vale? graciasss un besuco .)

    ResponderEliminar
  5. MMMMMM que ricoooo!!!!!! MUYYYY de mi gusto, me encantan las berenjenas, estupenda receta como siempre. MUXUS

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite