PAQUETITOS RELLENOS DE CARNE {SPICY MEAT-FILLED PARCELS}

Esta receta viene de los años que he estado visitando a mi niña fuera,  (me sale otra vez), de un libro que ella me compró, y que mis chicos disfrutaron el domingo. He estado 2 días sin internet en casa, y echaba de menos no poder escribir en el blog. Hoy por fín, puedo compartirla.

This recipe comes from those years (not so long ago) I visited my baby girl (there it comes again this baby girl thing), it is written in a book she bought for me in a shop in London, it´s made with simple things and I have to tell you my "boys" (or men) enjoyed it last Sunday. I´ve been unable to post for 2 days because my internet wasn´t working properly. Finally today, I can share it with you.

La vajilla, servilletas y demás,  también me los compró ella y los palillos, me los regaló mi super-vecina C. ¡Queda todo super bonito en las fotos!.

Tableware, napkins and so, were also a present from my girl, and the chop sticks was a present from my super neighbour C. Everything looks beautiful in the pictures!.

PAQUETITOS RELLENOS DE CARNE UN POCO PICANTES - SPICY MEAT-FILLED PARCELS

INGREDIENTES - SALEN 16
450 gramos de carne picada
2 cebolletas, picadas
2 puerros pequeños, picados
2 cucharaditas de curry en polvo, picante
1 cucharadita de comino, machacado
2 huevos batidos
Unas hojas de pasta filo
Aceite de girasol para freir
Semillas de sésamo
Sal y pimienta recien molida para sazonar
Salsa de soja para servir

INGREDIENTS - MAKES 16
450g lean minced beef
2 small onions, finely chopped
2 small leeks, very finely chopped
1 tsp cumin seeds, ground
2 tsp hot curry powder
2 eggs beaten
400g packet filo pastry
Sesame seeds
sunflower oil to fry the parcels
Salt and freshly ground black pepper
Light soya sauce to serve

PROCEDIMIENTO - METHOD

Para hacer el relleno, en un wok poner un poco de aceite de girasol, con las cebolletas y los puerros perfectamente picados.

To make the filling, add a bit of sunflower oil to a wok with the onions and leeks finely chopped.



Añadir la pimienta y el curry,  y seguir removiendo.
Add the pepper and the curry. Keep stirring.




He añadido también unas semillas de sésamo que me trajo mi vecina C. Tienen wasabi y desde que las he probado me he vuelto adicta.

I´ve also added some sesame seeds that my neighbour C.  brought me. Since I tried them, I´ve become addicted to them.


Añadir la carne, seguir removiendo hasta que la carne empiece a cambiar de color, más o menos 5 minutos.

Add the meat and stir all the time, until the meat has changed colour and looks cooked, about 5 minutes.


Dejar que se enfríe la carne y entonces añadir el huevo batido. Si sobra, lo podemos utilizar para sellar los paquetitos, si no, usar leche.

Allow to cool and then mix in enough beaten egg to bind to a soft consistency. Any leftover egg can be used to seal the edges of the dough, otherwise, use milk.


Abrir el paquete de la pasta filo, y cortar cada una por la mitad. Ir colocando el relleno hasta formar paquetitos.



Hacer los paquetitos, lo mas planos posibles para que se hagan más rápido. Freirlos todos en el wok con aceite, hasta terminar.

Make sure that the parcels are as flat as possible, to speed cooking. Repeat with the remaining parcels.

Servir acompañados de salsa de soja.


Fry them all with sunflower oil in the wok. Serve them with soya sauce.




¡LISTO!
DONE!

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6 comentarios

  1. Reina Mora... este me parece que no lo hago:
    1.- ¿un wok en mi casa?
    2.- ¿sésamo??? tampoco
    3.- Curri ni te cuento, si lo pido en el super del pueblo igual me detienen (¿sera una droga...?)
    4.- Wasabi???? como si fuera el maestro de Kung fu, asi me suena...
    5.- Tu supervecina C. supongo que será esa única con la que hablas...
    y 6.- Besitos (como siempre)... menudo fraude de lectora que tienes conmigo...

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  2. Chicaaaa estoy ya es alta cocina....Jesús, María y José!!!!!

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  3. Yo tengo de todoooooooooooooo
    Curry, sesamo (acentos no)wok, wasabi, muy buenos y me encanta el nombre, "paquetitos" y la vajilla.

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  4. ¡MENOS LOBOS CAPERUCITAS!, que ahora con los rollitos primaveras todo el mundo tira de la pasta filo hasta para hacer canelones, ¡QUE NO CUELA!, jijiji......y el resto se compra en un super......venga....EXAGERATORS

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  5. Tiene buena pinta. Y eso del wasabi que es? es tan bueno que te has hecho adicta, tengo me buscar que yo me hago adicta de todoooo lo buenoooo

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  6. Una pinta estupendaaaaa, jijijiji me siento un poco prota, que diver. AH, te leo desde Burdeos. BESOS Y ANIMOS

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