ESPAGUETIS CARBONARA {SPAGUETTI CARBONARA}

Lo prometido es deuda. Aquí está la receta de la carbonara para L.
Espero que pronto me diga que la ha hecho y que le ha salido de muerte.


A promise is a promise. Here is my carbonara recipe for L.
I hope she soon teels me she finally made it and it was really good.

ESPAGUETIS CARBONARA PARA L. - SPAGUETTI CARBONARA FOR L.
En Italia, la vez que tomé "pasta alla carbonara", no eran espaguetis sino macarrones (penne), así que supongo que se puede usar cualquier tipo de pasta.

In italy, when I asked for "pasta alla carbonara", the plate wasn´t full of spaghetti but penne, so I suppose this sauce can be served with any kind of pasta.

INGREDIENTES - PARA 2 PERSONAS
400 grs de espaguetis
80 grs de tocineta
dos yemas de huevo
30 grs de mantequilla
1 vaso de nata
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado

INGREDIENTS - SERVES 2
400g spaghetti
80g pancetta
2 egg yolks
30g butter
1 glass of cream
Olive oil
Salt and pepper
Parmesan cheese, grated

PROCEDIMIENTO - METHOD
Cortar la tocineta en trocitos y freírla con la mitad de la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva hasta que esta tostada (pero sin pasarse), en una sartén o cazuela lo suficientemente grande para que entre la pasta después.

Cut the pancetta in small  pieces and in a large pan that will fit the pasta later, cook the pancetta cubes in the oil until crispy but not crunchy.


Batir con un tenedor las yemas de huevo y mezclarlas con una cucharada de queso rallado. Echar un poco de sal y pimienta y reservar.

Put the egg yolks in a bowl and mix together with a fork. Add half the grated parmessan, salt and pepper. Reserve.



Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrirla y reservar un poco del líquido de cocción de la pasta por si necesitamos aligerar un poco la salsa más tarde.

Cook the pasta following packet instructions. Drain it and reserve a little bit of the cooking water.

A partir de este momento, y mientras hacemos el siguiente paso, la gente debería estar sentada a la mesa. Si no se hace rápidamente, la salsa podría estropearse.

It’s very important to get this next bit right or your carbonara could end up ruined. You need to work quickly. Get everyone around the table, ready to eat straight away.

Volvemos a la sartén donde habíamos frito la tocineta. Echamos la nata y la ponemos a fuego medio. Cuando está caliente, pero sin hervir, apagamos el fuego y echamos las yemas de huevo, revolvemos rápidamente e incorporamos los espaguetis. Revolver y servir. Echar por encima queso rallado parmesano. Ya no se pone al fuego de nuevo o si no, tendréis huevos revueltos.


Let´s go back to the saucepan where the pancetta is reserved. We pour the cream in and we put it to a medium heat. When it´s hot but without boiling, we turn off the heat and pour in the mixed yolks, stirring well and quickly. Inmediatelly toss the pasta in the saucepan.  Stir together quickly. No more cooking now or you´ll scramble the eggs.



Espolvorear con el resto de parmesano y añadir un poco del agua de cocción si fuera necesario para obtener una salsa brillante. Sazonar si es necesario.

Sprinkle with the rest of parmesan and add a little more of the cooking water if needed to get a shiny sauce. Season with salt and pepper if neccesary.


Como he dicho antes, servir inmediatamente porque si no, la salsa se queda gomosa y espesa.



As I said before, serve inmediately, sauce can be thick and stodgy if left too long.

 

Para ti L. y te incluyo la flor que ha estado floreciendo días anteriores, finalmente y a pesar del tiempo tan horroroso que hacía hoy, se ha abierto para que la ponga aquí.

For you L. and I´m giving you my peony, the one that started to blossom a week ago and it´s  completely open today.


¡LISTO!
DONE!

Si te ha gustado, comparte o imprime:

3 comentarios

  1. This looks amazing!! Thanks for sharing your recipe, I've been looking for a good one for Spaghetti Carbonara.

    ResponderEliminar
  2. Delicosos! te quedaron super apetecibles. Es una de las formas que más me gusta la pasta.
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  3. Pero que buenos, por Dios.Tú si que vales baby...

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite