ENSALADA Y LA OPERACIÓN BIKINI {SALAD AND THE BATTLE OF THE BULGE}

24 may. 2011 5 comentarios en esta entrada

¿Alguien dijo "operación bikini"?.
Vale, hoy toca una ensalada fácil, todo en uno, (como a mí me gusta).


Did somebody say "Battle of the bulge?".
Ok, today I´ve done a very good salad, all in one (this is how I like it).

ENSALADA DE SALMON AHUMADO Y CÍTRICOS - SMOKE SALMON CITRUS SALAD
INGREDIENTES - PARA 2 PERSONAS
200 gramos de vainas (judías verdes), peladas en los laterales y cortadas longitudinalmente
200 gramos de salmón ahumado cortado en tiras
125 gramos de espinacas y berros
1 cebolleta, picada
2 cucharadas de pipas de girasol
1/2 pepino, libre de pepitas y cortado en trocitos
1 aguacate, cortado en trozos
PARA LA SALSA
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
El zumo y la ralladura de una naranja
El zumo de 1/2 limón


INGREDIENTS - SERVES 2
200g green beans
200g smoked salmon, cut in slices
125g mixed watercress and spinach leaves
1 onion, chopped
2 tbsp sunflower seeds
1 avocado, stoned and sliced
FOR THE DRESSING
1 tbsp olive oil
1 tbsp parsley, chopped
Finely grated zest and juice of 1 orange
Juice of 1/2 lemon


PROCEDIMIENTO - METHOD
Limpiar las vainas, cortarlas en tiras.
Clean the green beans, cut them lengthwise.


Poner a hervir una cazuela con agua y sal y cocinar las vainas durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.
Echarlas a un recipiente con agua fría para enfriarlas y mantener el color verde. Escurrir y reservar.

Bring a pan of water to the boil and cook the beans for 5 min, until just tender. Drain the beans and plunge into a bowl of cold water to cook quickly and get a nice color. Drain again and set aside.

Esta es la única preparación anterior necesaria para la ensalada.
This is the only preparation needed.


En un recipiente, mezclar los ingredientes para la vinagreta. Sazonar con sal y pimienta si apetece.

In a mixing bowl or a small jug, mix together the dressing ingredients with some seasoning.

La ralladura y el zumo de una naranja, el zumo de medio limón, las pipas, el aceite de oliva, el perejil picado, sal y pimienta si se desea.

The zest of one orange and its juices, the juices of half lemon, the sunflower seeds, the olive oil, the chopped parsley, some salt and pepper if you want so.


Mi perejil está precioso.
My parsley keeps growing and growing.


Poner en un bol, primero las hojas de espinaca y berros, despues la cebolleta, el pepino.

Put the salad leaves into a large serving bowl with the blanched beans, spring onions and cucumber.

Seguir con el salmón, el aguacate y la vinagreta.
Continue with the smoked salmon, the avocado and the vinaigrette.


Mezclar todo muy bien y servir inmediatamente.
Toss well and serve immediately.



5 comentarios

  1. Hola cuñada, está ensalada es demasiado verde, no se le podría poner algo de color con algún otro vegetal? Gracias LC

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  2. Me encanta tu ensalada y el perejil
    Yo tenia dos plantas y se murieron
    Y no por falta de atención!!!!!!
    Besos

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  3. ¡¡¡Qué buena!!!. A mí también se me muere el perejil, y no sé porqué. Igual lo ahogo...

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