CUANDO YO ESTABA EN INGLATERRA {WHEN I WAS IN ENGLAND}

26 abr. 2011 5 comentarios en esta entrada


Tenía que haber dicho mientras estabamos, porque yo no estaba sola. Cuando teníamos hambre nos las apañabamos como podíamos. Cocinabamos pasta (mi amiga italiana se encargaba de eso) y después todo era cuestión de atiborrarse de chocolate, chocolate con galletas, chocolate con leche, chocolate con pan y hasta chocolate con nubes. Esta pequeña aportación vino a cargo de una de las chicas inglesas que estaban internas con nosotras, su madre hacía mousse de chocolate con nubes(o esponjitas), chocolate y nata batida.


I should have said when "we were" in England, because I wasn´t by myself there. Well, when we were hungry (not starving), we managed all right cooking some pasta, (my italian friend used to take care of this) and after that, we ate loads of chocolate. Chocolate with biscuits, chocolate with milk, chocolate with bread and chocolate with marshmallows. This little ingredient was added by our English friend Karen who told us her mom made chocolate mousse with marshmallows, chocolate and whipped cream.


Es curioso, pero buscando las cantidades en internet, porque no hay forma de acordarse de las cantidades que metíamos en aquella cazuela, (solo apunté los ingredientes y punto, ¡vaya pava!), veo un vídeo de Nigella Lawson donde también utiliza nubes para hacer su mousse de chocolate. ¿Se haría ella también la mousse en algún momento de hambre?. Voy a aprovecharme de sus cantidades aproximadamente, pero haré la mousse tal y como la hacíamos nosotras.

It´s funny, when I looked for the amounts of the ingredients in internet, because I never wrote the grams or onzes needed (silly girl), I simply wrote the name of the ingredients used and that´s it, I found a video of Nigella Lawson where she also uses marshmallows to make her chocolate mousse. Do you think she made also this mousse when she was hungry?. I´m going to use the amounts she uses in her recipe, but I´ll do the mousse as we used to make it at school, according to Karen´s mom recipe.

LA MOUSSE DE CHOCOLATE MAS FÁCIL DEL MUNDO - THE EASIEST CHOCOLATE MOUSSE IN THE WORLD

INGREDIENTES Y PROCEDIMIENTO

INGREDIENTS AND METHOD



150 gramos de nubes o esponjitas. Ponerlas en una cazuela.

150 grams of marshmallows. Put them in a pot.



Un trozo de mantequilla, de unos 50/60 gramos, a la cazuela.

A piece of butter of 50/60 grams, also to the pot.


Ahora el doble de chocolate, 300 gramos,  en trozos, en pepitas o como prefiráis.

Now, double amount of chocolate, 300 grams,  chopped or whatever you prefer.



Un par de cucharadas de agua.

Two tbsp of water.



Y empezar a remover hasta que se ha derretido todo. A fuego bajo.

And start stirring until everything has melted. On a low heat.


Y seguir removiendo.

And continue stirring.


Más.

More.


Y más.

And more.



Y cuando ya está todo mezclado bien, lo dejamos enfríar. ¡ESTO ES MUY IMPORTANTE!.

And when everything is all melted, let it cool completely. THIS STEP IS REALLY IMPORTANT!.


Mientras tanto, montamos la nata, unos 300 ml,  hasta que está firme.

In the meantime, we whip the cream, 300 ml,  until peaks begin to form.


¡Tener paciencia, que se enfríe bien el chocolate!.

Be patiente, chocolate must be cold!.





Y cuando se enfría la mezcla de chocolate, incorporamos la crema.

And when the chocolate is cold, we fold the cream inside.


Y eso es todo, esto lo puede hacer cualquiera.

And that´s all!, anybody can do this.




¡LISTO!
DONE!


5 comentarios

  1. Que saborcito tan rico tiene que tener, menuda mezcla de dulce.
    Un saludito

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  2. oh what a fun treat to enjoy!

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  3. Lo voy a preparar a mi me encanta el chocolate y ademas soy de las que ama Inglaterra, creo que igual que tu. xoxo

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  4. Yo en inglaterra he pasado un hambre de muerte! después de varios veranos en los que, como media, engordábamos unos 5 kilos en un mes a base de chocolate, helados y demás. La última vez que me quedé una temporada bastante larga, como no tenía ni un duro, justo para fumar un poco, tomar unas cervezas y para el metro, vivía a base de cebolla con todo y de vez en cuando en el won kei, mi restaurante chino favorito.

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  5. No te la había visto pero desde luego queda un postre exquisito. Es de las recetas de mousse que se van a quedar fijas en mi cocina.
    Saludos

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