MERLUZA RELLENA DE YEMAS ESPARRAGOS {HAKE FILLED WITH ASPARAGUS }

18 abr. 2011 6 comentarios en esta entrada

Cuando enseñé a mis compañeras de Pilates la receta del lomo de cerdo con zumo de naranja, publicada en mi blog (llevé fotocopias a clase), empezaron a decirme que me iban a dar mas recetas para que yo las haga y las ponga aquí. Aquí está la siguiente. Merluza rellena de puntas de esparragos, un plato fantástico, porque encima de que se puede hacer de víspera, está riquísima. Perfecta para una comida de Domingo.


When I showed my Pilates friends the pork loin recipe posted a few weeks ago, (I took some copies to the class for them to see it), they got all excited and told me that they had more recipes they wanted me to post. Recipes from their mothers or friends so I could make them and post them in here. Well here is the next. Hake filled with asparagus spears. The best part is that  you can make this dish the day before which is something quite interesting. I don´t know if I said it, but it´s mouth-watering. Perfect for a Sunday lunch.

MERLUZA RELLENA DE PUNTAS DE ESPARRAGOS DE PILI -  PILI´S HAKE FILLED WITH ASPARAGUS SPEARS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Merluza de 1 1/2 k, limpia, en lomos enteros sin piel ni espinas
2 botes de puntas de esparragos (reservar el agua, la necesitaremos después)
2 cebollas picadas
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Harina y huevo batido para rebozar el pescado
1 huevo duro picado para servir
Perejil picado
Sal

INGREDIENTS  - SERVES 6
1 Hake of about 1 1/2 k, cleaned of spines and skin, in two pieces
2 jars of asparagus spears (reserve the water inside, we´ll need it for the sauce)2 onions chopped
1 tbsp flour
Olive oil
Flour and 2 beaten eggs to bread the fish onces filled
1 boiled egg chopped to serve
Some chopped parsley
Salt to season

PROCEDIMIENTO - METHOD

Cortar los lomos en trozos individuales, y a su vez, abrirlos como un libro, sin llegar hasta el final del corte. Cortar las puntas de esparragos por la mitad, y colocarlas en el centro de cada trozo de merluza.

Cut the pieces of the hake, and again, cut them in the middle (open them like a book), without cutting the opposite edge. Cut the asparagus spears lengthwise, and place two or three inside each piece of hake.




Seguimos con el rebozado. Sazonar los trozos con sal, luego cubrimos el trozo en harina por último lo pasamos por huevo batido.  

We will now first season the hake pieces with salt, and cover them in flour first and then in beaten egg.


En una sartén, poner aceite de oliva y freir los trozos de merluza ya rebozados. Reservar.

In a big saucepan put olive oil, and fry the hake pieces. Reserve.



Empezaremos con la salsa.

We will start with the sauce now.


En una cazuela, ponemos el aceite de oliva y la cebolla picada, a pochar lentamente. Cuando la cebolla está dorada, echamos la harina y la tostamos un poco, removiendo constantemente hasta que se forma una masa con la cebolla y la harina ya disuelta.

In a big pot,  put some olive oil and sauté the chopped onion. When it´s golden, whisk in the flour and turn the heat down stiring constantly.

You want to keep whisking until you have a good paste.




Añadir el agua de los esparragos que teníamos reservada

Add the water from the asparagus jars that we had previously reserved.


Añadir las puntas de esparragos que nos quedan.

Add the asparagus spears left.


Hervir durante 10 minutos más. Pasar la salsa por el pasapurés.

Cook for another 10 more minutes. Pass the sauce through a food mill.



Añadir a la salsa, los trozos de merluza rellena que tenemos reservados.

Add the hake pieces that we reserved before.


Se puede añadir ahora el huevo duro y el perejil picados, si no, se ponen directamente en el plato a la hora de servir.

You can now add the boiled egg and the parsley, both chopped, or either put them directly on the plate.




¡LISTO!
DONE!

6 comentarios

  1. UMMM, QUE PLATO DE PESCADO MÁS SANO Y RICO, Y EL PASO A PASO GENIAL, BESITOS

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  2. oh my gosh - these look incredible! thanks for the step-by-step photos!

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  3. Menuda receta y menuda salsita!, un plato con mucho alimento, muy completo.
    Un beso

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  4. Marialuisa,
    Que ricura es una comida completa! con que mas la acompañarias. Hay que empezar hacer envíos ciberneticos para los que nos gusta comer...

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  5. Umm... se me hace la boca agua solo de verlo... me voy a cenar... lastima que no tenga esto para cenar ahora. Besos.

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  6. No sabéis mis compañeras de pilates que podrían ser nuestras madres ¡LO BIEN QUE COCINAN!, están encantadas de darme recetas, así que habrá que ir haciendolas todas. La merluza así estaba maravillosa, y si otro día se rellena con unos langostinos y se hace una salsa americana, tiene que estar ¡de muerte!.

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