TARTA DE CHOCOLATE TODO EN UNO {CHOCOLATE CAKE ALL IN ONE}

Todos los miércoles, los chicos (nuestros maridos), cenan en una sociedad gastronómica, esto es una cosa muy típica en el pais vasco. No voy a explicar para la gente que vive fuera lo que es una sociedad gastronómica.

Every Wednesday, the boys (our husbands), have dinner in a gastronomic society. This is quite typical in the basque country. I´m not going to explain what that is to the people who lives abroad, but long story short,  let´s say its a place where men have dinner, sing, play "mus" (basque card play), and enjoy. In some of them women aren´t allowed to go in.


Hoy es un miércoles diferente, mi I. celebra con sus amigos su cumpleaños, (será próximamente), y me ha pedido que le compre algunas cosas y que le haga el postre. Este es el que voy a compartir hoy, se que hay gente que ya tiene ganas de postre.

Today is a different Wednesday. My I. is celebrating his birthday with his friends (his birthday will be soon), and he´s asked me to buy certain things and if I would be kind enough to make the dessert for him. This is the dessert I´m going to share today, I know somebody who will be happy to have a dessert again in my posts.

TARTA DE CHOCOLATE TODO EN UNO - ALL IN ONE CHOCOLATE CAKE
Esta tarta es sencillísima de hacer. Vale, te pueden faltar algunas cosas como 2 moldes iguales, pero creo que se puede hacer en uno y partirlo a lo largo después para rellenarlo.

Okay, this is one of the easiest cakes ever. Okay, you´ll need certain things like two baking tins, same size, but I used to make this cake with one big tin and when done, cut it lenghwise and simply add the whipped cream or chocolate filling.

INGREDIENTES -  8 PERSONAS
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
1/2 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharada de bicarbonato
40 gramos de cacao en polvo
175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
140 ml de crema agria (creme fraiché)

1 vaso de nata líquida (para montar) para rellenar el pastel.
PARA LA COBERTURA
170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
170 gramos de chocolate 70% cacao

INGREDIENTS - SERVES 8
200 g plain flour
200 g caster sugar
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
40 g cocoa
175 g soft unsalted butter
2 large eggs
2 tsp vanilla extract
150 ml sour cream

For the filling, a glass of whipped cream
FOR THE ICING
170 g chocolate 70% cocoa
170 g soft unsalted butter

PROCEDIMIENTO - METHOD

Vamos a utilizar un aparato batidora, y todos los ingredientes irán dentro, si no lo tenemos, lo hacemos con la batidora normal pero en vez de meter todos los ingredientes de golpe, los vamos añadiendo poco a poco.

Very easy, we´re going to use a food processor. All the ingredients will go inside, one by one until we have a smooth batter. 


PRECALENTAR EL HORNO A 180º, BAJARLO A 160º CUANDO METEMOS LOS MOLDES.

PREHEAT THE OVEN - 180º, THEN LOW TO 160º

Empezamos añadiendo la harina y el azúcar,

Let´s start adding the flour and the sugar,


La levadura,

The baking powder,


La mantequilla, el cacao, los huevos, el extracto de vainilla, la crema agria, y el bicarbonato.

Now, we´ll add the cocoa, the eggs, the vanilla extract, the sour cream and the baking soda.



Y caña a la batidora.

And there we go with the food processor. Let´s process it.


Distribuir la mezcla en los dos moldes que miden 22 cm de diámetro, alisando bien.

Divide the batter using a rubber spatula to help you scrap and spread.


Hornear durante unos 25/30 minutos. Comprobar a partir de los 20 minutos por si acaso, introducir un cuchillo para ver si están hechos.

Bake until a cake tester comes out clean, around 25/30 min, but it´s wise to start checking at 20.


Rellenar primero con nata montada, después haremos la cobertura exterior.

Fill with whipped cream and now we´ll make the icing.


Para hacer la cobertura, derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
Dejar que se asiente. Se pondrá un poco mas espesa. Si está demasiado líquida, el bizcocho absorverá el líquido y no combiene.

To make this icing, melt the butter and chocolate, over a pan of simmering water. Go slowly either way: you don't want any burning or seizing. Let it rest. It will become a bit thicker and this will be much better to work with it later on.


Como I. se tiene que llevar la tarta, la vamos a decorar sobre una bandeja de papel. Vamos a colocar unas tiras de papel debajo del pastel. Las retiramos cuando hayamos untado el pastel con la cobertura, así no se nos manchará la bandeja o como en este caso la bandeja de papel.

As I. has to carry the cake, I´m going to decorate it on a paper tray. I´m going to put some pieces of parchment paper under the cake, so while spreading the icing over the cake, so the icing won´t run over the tray.



Retiraremos el papel.

Then we will remove the papers.


Y lo decoraremos y envolveremos para llevar. He comprado unas trufas que pondré encima de la tarta.

I´ll decorate it and wrap it up to take away. I´ve bought some truffles to put them on the cake.




LISTO - EL PASTEL ESTÁ LLEGANDO A SU DESTINO

DONE - THE CAKE IS ALREADY ON ITS WAY.


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6 comentarios

  1. Hola, menudo postre les has preparado a todos, seguro que ya tienen tema de conversacion esta noche, felicidades de antemano para tu I.BSSSSS

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  2. Hola, menudo postre les has preparado a todos, seguro que ya tienen tema de conversacion esta noche, felicidades de antemano para tu I.BSSSSS

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  3. Vaya postre rico que les has preparado y de chocolate como me gustan a mi.
    Un saludo

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  4. Menudo rico que tiene que estar.....tu I. tiene que estar super contento ....jijijijiji!!!!!

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  5. pero pero que maravilla de postre!!! que rico, me comía un pedazo ahora mismo!!

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  6. SSeguro que les encantó que pintaaa!
    besitos

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