HUEVOS GRATINADOS AL ESTILO PROVENZAL {EGGS AU GRATIN A LA PROVENCAL}

12 abr. 2011 1 comentarios en esta entrada

No se si es manía o qué el comprarse libros de cocina cada vez que voy a algún sitio de viaje. A veces lo hago a escondidas porque la maleta después pesa tanto que prefiero que no se sepa que mis libros son la causa de los excesos de equipaje.
Este libro tan mono, lo compré precisamente en un viaje atravesando la Provenza camino de Italia  hace algunos años, concretamente en Arles.


I think I have a mania for buying cook books everywhere I travel to. Sometimes I don´t even say it because the suitcase is heavier and I don´t want anybody to know the cooking books are the origin of my suitcase´s extra weight. This is a nice book I bought during a journey through the Provence in our way to Italy, to be more exact, in Arles.


Hoy he hecho una receta de este libro. No se cómo calificarla, si como entrante o como primer plato, incluso como plato único con una ensalada. Bueno que cada uno elija la forma de comerlo, creo que va a ser lo mejor.

Today, I´ve done a recipe of this book. I don´t know in which group I should classify it. It could be in the main course group, just as an appetizer, or as the second course with a salad. Whatever, let´s leave this decision to one´s choice.

HUEVOS GRATINADOS AL ESTILO PROVENZAL - EGGS AU GRATIN A LA PROVENCAL

INGREDIENTES - PARA 4 PERSONAS
4 Huevos
1 diente de ajo
1 cebolleta
50 gramos de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
1 vaso de leche entera
2 cucharadas de nata líquida espesa
1 pizca de nuez moscada rallada
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

INGREDIENTS - SERVES 4
4 Eggs
1 clove of garlic
1 onion
50 g of butter
2 tablespoons of flour
1/4 l of milk
2 teaspoons of crème fraîche or double cream
1 pinch of ground nutmeg
1 cup of parmesan or grated cheese
Salt
Freshly ground pepper

PROCEDIMIENTO - METHOD
Cocer los huevos durante 10 minutos, pelarlos y cortarlos por a lo largo en dos partes. Colocarlos en un plato o en una fuente que pueda ir al horno. Reservar.


Boil the eggs for 10 minutes. Shell them and cut them into two, lengthwise. Lay the hard-boiled eggs in a baking dish or on a heat proof plate.  Put to one side.

En una sartén, pochar la cebolla que hemos partido en juliana y el ajo con la mantequilla, hasta que se ablanden y cojan un poco de color.



Melt the 50 g of butter in a saucepan over a medium low heat, throw in the sliced onion. Cook them, stirring occasionally during 5/10 minutes. You want them soft, golden brown and ready.

Añadir la harina, menear bien y poco a poco echar la leche removiendo constantemente, hasta que la salsa espesa.




Add in the flour, stir well and pour little by little stirring continuously 1/4 l of milk, whisk until it´s smooth and until the it thickens.

Sazonar con sal y pimienta.



Season with salt and pepper .

Añadir la nuez moscada y la crema de leche.



Add the ground nutmeg and the cream.

Volviendo ahora a los huevos cocidos. Precalentar el gratinador.  Cubrirlos con la salsa. Espolvorearlos con parmesano recién rallado (si no vale cualquier queso). Gratinarlo durante 4 minutos.


Back to the eggs. Preheat the grill. Sprinkle with grated parmesan (any other cheese will do too)  and brown in the grill for 4 minutes.


El exterior con una capa de salsa gratinada. En el interior crema pura.


In the outside, the sauce crisp and golden. In the inside, the sauce remains luscious and creamy.



¡LISTO!
DONE!

1 comentarios

  1. Hija, ¡que rico!, y yo pidiendote que me adoptes (que pretenciosa, si solo me sacas 5 años... jijiji). Casi mejor que me hayas dicho que no. ¡Pesaría 150 kilos! No se como te quejas de lo gorda que estás... ¡estás estupenda para tener eso ante los ojos y la moral! ¡Viva mi Superdiosa doméstica! besitos...

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