GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO {CHICKPEAS WITH SPINACH AND COD}

4 abr. 2011 11 comentarios en esta entrada

Estos garbanzos los hemos tomado en todas las casas. En mi casa, los tomábamos más veces a la "Carmelitana", sin espinacas ni bacalao. Ya puse la receta en otro post.

We´ve eaten these chickpeas in many houses. In ours, we used to eat them a la  "Carmelitana" style more often, without cod and spinach.

http://decocinasytacones.blogspot.com/2010/12/garbanzos-la-carmelitana.html

La receta de hoy, de David de Jorge (http://www.daviddejorge.com/). La hizo hace poco en su programa y le prometí a mi I. que la haría un día de estos.

The recipe I´m posting today, from David de Jorge (www.daviddejorge.com). He made this recipe in his programme not so long ago and I promised my I.,  I was going to make it one of these days.

GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO - CHICKPEAS WITH SPINACH AND COD

INGREDIENTES - PARA 4 PERSONAS
1/2 Kilo de garbanzos
2 cebollas
1 zanahoria (yo no la he puesto)
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 kilo de espinacas
1/2 kilo de bacalao desalado
Sal
Caldo (parte del caldo es el agua del remojo de los garbanzos)
Aceite de oliva para el sofrito

INGREDIENTS - SERVES 4
1/2 Kilo of chickpeas
2 onions, 1 chopped and the other one not.
1 carrot (I haven´t used it today)
1 tomato
1 green pepper
2 cloves of garlic
1/2 kilo of spinach
1/2 kilo of desalted cod
Sal
1 Litre of stock (part of it is from the water of soaking the chickpeas the day before)
Olive oil to sauté the chopped onion.

PROCEDIMIENTO - METHOD
Poner los garbanzos a remojo el día anterior. Yo utilizo ese agua para cocer los garbanzos.
Al día siguiente, poner a cocer los garbanzos (2 horas en cazuela normal, 20 minutos en olla a presión), con 1 tomate, un pimiento, una cebolla y un diente de ajo. (David, hecha en este punto un chorro de aceite de oliva, yo no lo voy a hacer).

Soak the chickpeas in water the previous day. I´ve used the same water to cook the chickpeas today.
Cook the chickpeas (the following day), with the tomato, the pepper, one onion and a clove of garlic. (David, pours olive oil at this point, over the chickpeas,  but I´m not going to do this).


Cuando ha transcurrido el tiempo, retirar las verduras de la cazuela, reservar.

When the time has finished, remove the veggies from the pot.


Preparar un sofrito en una sartén, con la cebolla que queda, el otro diente de ajo, la zanahoria si se va a usar. Cuando la verdura está hecha, la incorporamos a los garbanzos.

Fry the chopped onion, the carrot if you´re using it, and the clove of garlic left, in a sauce pan with a little bit of olive oil. When the veggies are done, we will put them inside the chickpeas´pot.


Pasaremos también las primeras verduras por el pasapurés y las incorporamos a los garbanzos también.

We will pass the veggies we reserved before through a food mill, adding them to the chickpeas´pot too.



Cortamos el bacalao en trocitos y lo añadimos a los garbanzos.
Cut the cod in cubes. Add them to the pot.



Picar los huevos duros. Añadirlos.
Chop the boiled eggs. Add them.


Añadir las espinacas enteras (quitando los tallos) en la cazuela.
Add the spinach to the pot, I removed the stalks.


SERVIRLO
SERVE IT



11 comentarios

  1. Mi I. estaban buenos??
    Muxus

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  2. Reconozco que parece que están muy buenos...jaja... a pesar de ODIAR los garbanzos...
    xxx maialinta

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  3. Qué buena pinta, me apunto a esos garbancitos¡

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  4. Bueno, bien, pero me quedo mil veces con tus postres... Besitos guapetona...

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  5. ¡Y eso que milagrosamente tengo un pasapurés!!

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  6. I strongly recommend making this delicious meal with extra virgin olive oil! Everything tastes so much better with it!

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  7. I use extra virgin olive oil always, from Navarra to be more exact, but lately, I´m taking good care of not use olive oil where it´s not needed, I didn´t think chickpeas needed more calories so that´s why I didn´t drizzle some over them to finish the recipe. Thanks for the advice anyway!.

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  8. Leti, hoy toca postre....¡FELICIDADES POR EL PASAPURÉS!, jajaja

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  9. hola soy lucia como estoy por aqui tambien si no te tuviera te pongo me gusta la receta

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