TAGLIATELLES CON PISTACHOS {TAGLIATELLE WITH PISTACHIOS}

2 mar. 2011 3 comentarios en esta entrada

Una receta que probamos en Roma, la pasta y los pistachos que me encantan y que voy a hacer hoy.
Como todas las recetas de pasta, muy fácil de hacer y así podemos cambiar el repertorio de recetas en torno a la pasta que a veces se nos queda en 3 maneras de prepararla.

A recipe we ate while in Rome. A stunning dish which I liked instantly,  because I love pistachios. I´m going to share it with you today.
Like most of pasta recipes, this is really easy to make, and besides we can improve and increase our pasta repertoire which normally consists in three ways of making it.


TAGLIATELLES CON PISTACHOS - TAGLIATELLE WITH PISTACHIOS

INGREDIENTES
400 gramos de tagliatelles, secos o frescos (supongo que cualquier pasta irá bien)
Una loncha de jamón serrano no muy gordita, cortada en taquitos
40 gramos de mantequilla
100 gramos de pistachos
Una pizca de nuez moscada
Un vaso de nata líquida
Sal y pimienta para sazonar
Queso parmesano rallado

INGREDIENTS
400 grams of fresh or dried tagliatelle (I suppose any shape of pasta will do)
A thick slice of Serrano Ham (Spanish Serrano ham) cut in small cubes
40 grams of butter
100 grams of pistachios
A pinch of nutmeg
A glass of single cream
Sal and freshly milled black pepper
Parmesan cheese, grated

PROCEDIMIENTO - METHOD

Pelar los pistachos y triturarlos en un mortero.

Peel the pistachios and grind them up in a mortar.



Poner la mantequilla en una sartén, y rehogar un poco los pistachos.

Put the butter in a pan, and gently fry the pistachos a little bit.


Dejar que los pistachos se llenen de mantequilla y la mantequilla coja el sabor del pistacho. Retirarlos del fuego cuando derrite la mantequilla.

Let the pistachos infuse in the butter so the butter absorbs their taste. Remove from the heat when the butter has melted.


Cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal hasta que está al dente, lo mejor seguir las instrucciones de cada paquete.

In the meantime, cook the pasta in a large saucepan of boiling water until tender, following the instructions on the packet


Picar el jamón en taquitos.

Cut the Serrano Ham in small cubes.



Volver a poner al fuego la sartén con los pistachos y la mantequilla, y añadir el queso rallado.

Put the sauce pan with the pistachios and the butter back to the low heat and add the grated cheese.


Añadir la nata líquida, la pasta y el jamón. Remover para que la pasta se mezcle bien con la salsa.

Pour the single cream, add the pasta and the serrano ham. Remove the pasta with a wooden spoon to combine well.


Servir la pasta en el plato, acompañar con queso parmesano recién rallado. ¡Listo!.

Serve the pasta inmediately and put some parmesan on a side plate to sprinkle if you want some more. Done!.






3 comentarios

  1. ¡que bueno tiene que estar eso! yo creo que no dejaria nada, y por cierto, ¿has conseguido ver algo?

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  2. Sisi, si que lo he visto, yo ya lo había visto en casa de la amá, pero quería enseñárselo a Iñigo y no sabía la dirección de google. Se lo enseñaré. Un beso, la pasta buenísima si. jajaja.

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  3. A mi tambien me encantan los pistachos....y desde luego tomo nota de esta receta y para el fin de semana la hago ...ya te comentare, pero no creo que haga falta decirte que se le ve una pinta increible.....!!!!!

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