MOUSE DE QUESO FRESCO CON FRESAS {FROMAGE FRAIS MOUSSE WITH STRAWBERRIES}

16 mar. 2011 6 comentarios en esta entrada

¡Este es un postre super sano!. Bajo en calorías si se hace con un queso bajo en calorías y se sustituye el azúcar por sacarina.

This is a superhealthy dessert. Good source of vitamins and low-fat if we substitute sugar.

MOUSE DE QUESO FRESCO CON FRESAS - FROMAGE FRAIS MOUSSE WITH STRAWBERRIES


INGREDIENTES - PARA 6 PERSONAS
1 clara de huevo
50 gramos de azúcar glas
2 cucharaditas de ralladura de 1 limón
500 gramos de queso fresco en crema bajo en calorías, (yo he usado hoy queso fresco en trozo que tenía en casa)
500 gramos de fresas.

INGREDIENTS - SERVES 6
1 large egg white
50 g icing sugar
2 tbsp grated zest 1 lemon
500 g tub low-fat fromage frais (I´ve used a fromage frais natural I had at home)
500 g strawberries

PROCEDIMIENTO - METHOD

Con unas varillas electricas, montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas, montarlas bien durante unos 5 minutos para que estén suaves y ligeras.


Put the egg white with the icing sugar and using a hand electric whisk, whisk for 5 mins until the mixture is light, fluffy and holds peaks when the blades are lifted.


Rallar el limón e incorporarlo a la mezcla.

Incorporar el queso fresco a las claras y al azúcar.


Whisk in the lemon zest.


Fold in the fromage frais.


Distribuir en 6 recipientes. Pueden ser vasos, boles o tazas.

Transfer to six glasses or small bowls and reserve.



Se puede hacer un coulis de fresas, pero como se trata de un postre bajo en calorías, vamos a trocear las fresas simplemente y servirlas encima de cada mouse.


We can make a coulis with the strawberries, but as this is supposed to be a low-fat dessert, we are simply going to cut the strawberries into pieces and put them on each recipient.


Conservar en el frigorífico.

Chill until ready to serve.

¡LISTO!
DONE!



6 comentarios

  1. Es que como están las fresas, en mi casa ya han desbancado a las naranjas, que tenían un lugar de honor. Ayer me comentaron que en Ibiza se comen templadas con pimienta, tengo ganas de probarlas. Riquísima receta.

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  2. Como yo soy más básica que tu en estas artes, yo las hago cortadas, con leche desnatada y sacarina. No es que me engañen (como me gustan con nataza...)pero no me comen la moral. Besitos.

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  3. Que postre mas ricooooo.....a mi la verdad es que me gustan las fresas de todas las maneras, pero donde este una buena copa de "fresas con nata" que se quite todo lo demas...jejejeje

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  4. A mí también me gustan con nataza, digo.....¡con doble nataza!, pero un día las tomé con vinagre y están buenísimas, y con zumo, y con ¡yo que sé!, habrá que probarlas con pimienta como dice Loren......

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  5. This looks so nice! I love fromage frais, but can't get any where I live, so I'll keep this recipe in mind the next time I'm in France!

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  6. Ahí las tienes con pimienta. http://lorentzero.wordpress.com/2011/03/23/fresas-a-la-pimienta/

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