PASTEL CON TE MATCHA Y FRESAS {MATCHA CAKE WITH STRAWBERRIES}


Mis vecinos C.yP. me trajeron té Matcha de su último viaje de Japón Venía en una bolsita muy "Japonesa", dentro de una latita y con un mini librito de recetas de donde cojo este pastel. La mitad de mi tarta fué a mis vecinos y como ellos también tenían postre, nos pasaron el suyo para probar. ¡Qué suerte tengo con mis vecinos!.
  1. My neighbours C. and P., brought me Matcha tea from their last trip to japan. It came in a very Japanese style little sac, inside it was a tin and with a mini booklet with some recipes. I´m making one of them today to make this cake.
El té Matcha es el té más puro y concentrado que existe en el mercado. Tiene un color verde jade y una taza equivale a 15 tazas de té verde. Se produce de hojas verdes también usadas para hacer gyokuro.
  1. Matcha is made from shade-grown tea leaves also used to make gyokuro. It´s powdered green tea, one cup of matcha equals 15 cups of green tea. It has a very vivid jade colour with a tonic and dense flavour.

PASTEL DE TE MATCHA CON FRESAS
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
70 gramos de harina
10 gramos de té Matcha
1 cucharadita de levadura en polvo
3 yemas de huevo
3 claras
Una pizca de sal
50 gramos de azúcar
50 ml de aceite de oliva
50 ml de agua
Además necesitaremos para el relleno
1/2 kilo de fresas
Nata montada para cubrir el pastel y otros 50 gramos de azúcar
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
1 molde tipo corona de 25 centímetros de diametro

PROCEDIMIENTO
1. Precalentar el horno a 170º. En un bol, mezclar las yemas con el azúcar con las varillas eléctricas hasta que cambien de color. Añadir el aceite y el agua, volver a revolver.
2. Tamizar los ingredientes secos, la harina, la levadura, el té y la sal. Añadir todo a la mezcla anterior.
3. Montar las claras a punto de nieve ligeramente. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén firmes y brillantes. Inmediatamente incorporar a la mezcla anterior con una espátula de goma, primero un poco y luego el resto.
4. Echar la mezcla a un molde bien untado con mantequilla. Golpear el molde encima de una superficie para que no haya burbujas en el interior de la mezcla.
5. Hornearlo durante 35 minutos. Retirar del horno y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe. Más o menos 30 minutos. Mientras tanto, preparamos las fresas (limpiarlas y picarlas) y montamos la nata. Yo he picado unas 6 fresas y las he mezclado con 4 cucharadas de nata montada. El resto lo reservamos para decorar la tarta.
6. Dividimos el bizcocho en dos mitades. Lo rellenamos con la mezcla de las fresas picadas y la nata montada. Se cubre con nata montada y se decora con fresas partidas por la mitad alrededor de todo el pastel.

MATCHA CHIFFON (TUBE) CAKE WITH STRAWBERRIES
INGREDIENTS - SERVES 8
70gr all purpose flour
10gr Matcha powder
1tsp baking powder
3 egg yolks
3 egg whites
A pinch of salt
50gr sugar
50ml olive oil
50ml water
We will also need 1/2 kilo of strawberries
Whipping cream to frost the cake and 50 grams of sugar
Some butter to grease a cake pan, crown type of 25 centímetres.

METHOD
1. Preheat the oven to 170º. In a mixing bowl, add and mix the egg yolks and the sugar. Beat with an electric whisk until they change their colour. Add the oil and the water and mix well.
2. Sift dry ingredients together, flour, tea, baking powder and salt. Add the the previous ingredients mixture.
3. Beat the egg whites until they are slightly whipped, then add sugar and continue to beat until they form sharp peaks. Immediately mix into the sifted powders and mix well with a rubber spatula.
4. Pour the mixture into the cake pan, and drop the pan onto a flat surface 2 or 3 times to remove all possible air bubbles.
5. Bake for 35 minutes. Remove from the oven and place it on a wire rack so it cools for another 30 min. In the meantime, we prepare the strawberries (clean and chop) and whip the cream. We chopped 6 strawberries and mixed them with 4tbsp of whipped cream. We will reserve the rest to decorate the cake later.
6. Insert a knife around the cake and slice it in halves. Separate the upper layer and stuff it with the mixture of chopped strawberries and whipped cream. Frost the cake with whipped cream and cover with strawberries cut in half.

¡LISTO! / DONE!







Si te ha gustado, comparte o imprime:

8 comentarios

  1. jajajaja...tu querias comer un poquito menos y no hay manera....jejejeje...de todas las maneras no creo que engorde esta tarta con ese te....bss!!!!

    ResponderEliminar
  2. Soy la vecina suertuda, MMMMMMMMMMM, CHAPEAU, o el equivalente en japones, a mi me ha encantado, no tiene precio, que ademas de cuidarme las orquideas, me regales media tarta YUPIIIIII. GRACIAS WAPPA

    ResponderEliminar
  3. Essto es porque eres buena vecina, jajaja.....Vistosa ha quedado desde luego, los colores quedan genial. Besito.
    Pumuki ya ves que hoy tu nombre pega con la tarta, jejeje.....ya ves que hacer el regimen seguido 7 días es como una misión imposible.

    ResponderEliminar
  4. Menudo pastel te quedo,estupendo,es dificil de pronucial el nombre pero facil de comer,esta para robartelo.

    Saludos
    Toni

    ResponderEliminar
  5. Gracias Toni, la verdad es que estaba buena y los colores quedaron preciosos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy interesante, no me puedo imaginar a qué sabe : )
    Enhorabuena por el blog.Cuando quieras te pasas por el mío. Allí tienes tu casa.
    SomosDeco-Blog de Decoración

    ResponderEliminar
  7. Jamas he probado este té pero tiene una pinta... k hambre jejeje. Gracias por participar en el concurso, no conocia tu blog, pero ya me quedo por aquí. Suerte y besos!

    ResponderEliminar
  8. Gracias por hacerte seguidora de mi blog, estoy muy feliz.
    Este pastel de té matcha, es uno de los pendientes que tengo, me fascina el color verde de este té. El problema con los pasteles, veo que mas o menos todas lo tenemos igual, es el no comérnoslo todo.... Yo siempre regalo parte a mi vecina que además es mi profe de ingles y si no, procuro hacerlos cuando viene gente a casa a comer. Si no es un desastre, me gusta demasiado el dulce y los kilos....
    Besos

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite