UN PASTEL CON MUCHA PASIÓN {CAKE WITH A LOT OF PASSION}

Todos los años la gente celebra SanValentín el día de hoy. Es el día que decimos a nuestros amigos lo mucho que les queremos. Este es el día que el amor se llena de pasión. Se ha creado una gran industria alrededor de esta fecha, esto no me gusta. Curiosamente San Valentín es una fiesta mucho más antigua que los grandes almacenes.
Bueno, de todos modos, aunque los corazones me encantan, y sigo comprando unas galletas preciosas todos los años para que la gente en mi casa las coma, yo soy más pasional, y me arranco con esta tarta llena de pasión, por lo menos de fruta de la pasión. A esta fruta se le llama también "Maracujá".

Every year, people all over the world celebrate St.Valentine´s Day. This is the day, when we tell our friends that we love them and we remember them. This is the day on which we celebrate love. This is the day when love gets infused with passion. The whole industry was created around this innocent celebration. I don´t like this much really. It´s funny but St. Valentine´s day is an celebration much older than stores.
Anyway, I like hearts and I still keep on buying heart shape biscuits for the people in my house to eat them, I´m more passional so today I´m going to post this cake full of passion, well at least passion fruit. Another well known name for this fruit is "Maracujá".


UN PASTEL CON MUCHA PASIÓN - CAKE WITH A LOT OF PASSION -


INGREDIENTES PARA EL PASTEL – PARA 10 PERSONAS
150 ml aceite de girasol, y un poco más para engrasar el molde
300 gramos de harina con levadura incorporada
1 tsp de canela molida
1 cucharadita de levadura en polvo
300 gramos de azúcar
50 gramos de coco seco
2 huevos enteros batidos mas 2 claras de huevo
2 plátanos maduros
140 gramos de zanahoria rallada
432 gramos de piña en su jugo aplastada y colada en un colador. Reservar el jugo
100 ml de  leche entera

INGREDIENTES PARA EL CARAMELIZADO SUPERIOR Y EL GLASEADO
4 frutas de la pasión maduras y partidas por la mitad
25 gramos de azúcar
200 gramos de queso crema
100 gramos de mantequilla en pomada
85 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTS FOR THE SPONGE – SERVES 10
150 ml sunflower oil, plus a little extra for the tin
200 g self- raising flour
1 tsp ground cinnamon
1 tsp baking powder
300 g caster sugar
50 g desiccated coconut
2 whole eggs beaten plus 2 egg whites
2 over-riped bananas, mashed
140 g carrots, grated
432 g can crushed pineapple in juice, drained in a sieve, reserving the juice
100 ml milk

FOR THE DRIZZLE & ICING
4 ripe passion fruit, halved
25 g caster sugar
200 g tub soft cheese
100 g softened butter
85 g icing sugar
1 tsp vanilla extract

PROCEDIMIENTOMETHOD
Calentar el horno a 180º, hornear a 160º
Engrasar 3 moldes de 20 centímetros y forrar las bases con papel encerado


Heat oven to 180ºC/160º
Oil and line the bases of 3 x 20cm sandwich tins with baking parchment.


Mezclar la harina, la canela, la levadura, la mitad del azúcar y el coco en un bol grande.

Mix the flour, cinnamon, baking poder, half the sugar and the coconut in a large mixing bowl.


En otro bol, mezclar los huevos enteros batidos, los plátanos aplastados, la zanahoria rallada, la piña aplastada y escurrida, la leche y el aceite.


In another bowl, mix the beaten whole eggs, mashed bananas, grated carrot, drained crushed pineapple, milk and oil.


Montar las claras hasta que están firmes. Añadir el azúcar restante y batir hasta que están más firmes y brillantes.


Beat the egg whites until stiff, then add the remaining sugar and beat until stiff and shiny again.


Mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta que la mezcla esté sin ningún grumo. Incorporar con una espátula las claras montadas a punto de nieve.  

Stir the wet mixture into the dry until smooth and lump-free, then using a large metal spoon or spatula, fold in the egg white mixture.



Dividir en tres partes y hornearlas durante 25 minutos y hasta que al introducir una aguja sale seca. Es posible que sea necesario cambiar la posición de los moldes dentro del horno después de 20 minutos.

Divide evenly between the tins and bake for 25 mins until risen and a skewer comes out clean. You might need to swap the position of the tins after 20 mins.



Para el caramelo superior (debe caer por los laterales), retirar la pulpa de las frutas de la pasión a una sartén pequeña. Añadir el zumo de la piña y calentarlos hasta que empiezan a formarse burbujas y se carameliza.


For he drizzle, scoop out the passion fruit pul pinto a small pan. Add the pineapple juice and caster sugar and heat until bubbling, then bubble until syrupy.




Para el glaseado, batir el queso y la mantequilla hasta que no queda ningún grumo, echar entonces el azúcar glas y el extracto de vainilla.

For he icing, beat the cheese and butter until lump-free, then beat in icing sugar and vanilla.


Dejar que se enfríe hasta que esté listo para montar.

Chill unti ready to asssemble.


Con una aguja o un pincho, hacer agujeros por las bases de dos de los pasteles. Echar el caramelizado por encima y montar, primero bizcocho, luego crema de queso y luego bizcocho. Pondremos crema de queso y la última capa de bizcocho a la que echaremos todo el caramelo que nos queda por encima.



Poke the cakes all over with a skewer, drizzle over most of the pasión syrup, then cool. Once cool, spread the icing over two of the sponges. Sandwich together and top with the third, un-iced, sponge. Drizzle over the remaining syrup.





¡FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN!
HAPPY VALENTINE´S!




Si te ha gustado, comparte o imprime:

4 comentarios

  1. MADRE de dios.....como nos haces esto!!!en este dia lo mejor es decir a los tuyos cuanto les quieres y a correr,que a este paso vamos a llegar al verano sin haber bajado los kilos de navidad!!!(por cierto,FELIZ SAN VALENTIN ,para ti )

    ResponderEliminar
  2. Jajaja, eres más graciosa...¡PUES ESO ES LO QUE HAY QUE HACER!, CORRER...jajajaja, te advierto que ni la he probado, la mitad ha ido al trabajo de mi I. y la otra mitad se la ha llevado la chica que trabaja en mi casa.....HALA, que yo sigo a dieta.

    ResponderEliminar
  3. Hija que trabajos!!!! capa de una cosa, de otra, caramelizados, claras montadas, glaseados...
    Pero ¿ett'o que é?
    Creo que me voy a comer un yogur (y tu tendrias que hacer lo mismo, como dirian nuestras madres...). Besitos.

    ResponderEliminar
  4. gracias por tu visita a mi blog!
    feliz día de San Valentín!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite