lunes, 10 de enero de 2011

STIR-FRIED SPINACH - ESPINACAS FRITAS CON POLLO, AJO Y ALMENDRA PICADA


Seguimos con la dieta en mente, bueno más que una dieta es un pre-calentamiento. Una no puede dejar de fumar y de comer al mismo tiempo.


I still have my diet in mind, well more than a diet itself, it is like a self mental exercise. One can´t quit smoking and give up eating at the same time!!!.

Este plato es barato y muy fácil.
Se puede sustituir la almendra picada por semillas de sésamo o piñones, ambos añaden una textura crujiente que contrasta muy bien con las espinacas en este plato de verduras con pollo.

This recipe is very easy and cheap.
You can substitute the almonds for sesame seeds or pine nuts, which add a crunchy texture and match well with the wilted spinach in this easy dish.

ESPINACAS FRITAS CON POLLO, AJO Y ALMENDRA PICADA- STIR-FRIED SPINACH, WITH CHICKEN, GARLIC AND CHOPPED ALMOND

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 pechuga de pollo
Un chorrito de salsa Worcestershire (Perrins)
400 gramos de espinacas limpias
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina en escamas (Maldon)
Almendra molida o semillas de sésamo
2-3 dientes de ajo en filetes
1 Wok

INGREDIENTS
1 chicken breast
2 tbsp of Worcestershire sauce
400 grams of clean spinach
2 tbsp of olive oil
Maldon sea salt
1/2 cup of chopped almonds, sesame seeds or pine nuts
2-3 garlic cloves sliced
1 wok


PROCEDIMIENTO -
Sacudir las espinacas para eliminar cualquier resto de agua. Cortar los dientes de ajo en filetes y poner con el aceite en el wok. Remover constantemente hasta que estén dorados.

Shake the spinach to get rid of any excess water. Heat the wok with the olive oil,  add the garlic and fry, stirring constantly until golden brown. Set aside.


Limpiar el pollo y cortarlo en trozos pequeños.

Clean the chicken and cut in small pieces. Put the wok on the fire again.


Freírlos en el wok con el aceite de oliva y los ajos. Añadir la salsa Worcestershire(Perrins).

Stir-fry the chicken in the wok, until it´s done. Add the Worcestershire(Perrins) sauce.

Añadir las espinacas, y echar sal y pimienta. Por último añadir las almendras o las semillas de sésamo.

Add the spinach, stir until it is cooked, around 4 minutes. Sprinkle over the chopped almonds or the sesame seeds and toss well.





¡SERVIR INMEDIATAMENTE!
SERVE AT ONCE!




METHOD