GALLETAS ESTRELLA {STAR SHAPE BISCUITS}

8 ene. 2011 2 comentarios en esta entrada

Me quedaba éste último post de "cocina Navideña" sin incluir en el blog. Unas galletitas hechas a mano, de mantequilla y en forma de estrella para una amiga que las pone en su escaparate navideñ. Junto con vajillas y cristalerías maravillosas, como el año pasado, lucen en las mesas decoradas que tiene en la tienda para la navidad.

This is the last post I had about Christmas cooking that I didn´t add to the blog yet.  Some star shape biscuits I made by hand for a friend of mine who puts them in her shop window, together with beautiful and luxury table decorations that she sells.

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON FORMA DE ESTRELLA
Salen unas 25 galletas
Cortador de galletas en forma de estrella o cualquier otro.

STAR SHAPE BUTTER BISCUITS
Makes 25 biscuits


INGREDIENTES
85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, y algo más para engrasar
100 azúcar
1 huevo batido
250 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas, azúcar granulada o almendra picada para decorar


INGREDIENTS
85 g butter, softened plus a little for greasing
100 g caster sugar
1 egg, beaten
250 g plain flour
1/2 tsp baking powder
Icing sugar, granulated sugar or chopped almonds to decorate
Star shape cutters, or any other cutter with a different shape

PROCEDIMIENTO
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se vuelve mas clara, aproximadamente durante 3-5 minutos, con varillas eléctricas.
Añadir el huevo lentamente, batiéndolo a medida que lo vamos echando.
Añadir la harina y la levadura en polvo (tamizadas). Si la masa está muy pegajosa, añadir un poco más de harina.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Engrasar un par de bandejas de horno.
Enharinar la superficie de trabajo, y extender la masa hasta que alcanza unos 4mm de espesor. Cortar las galletas, aprovechar la masa que va quedando hasta terminar con toda la masa.
Hornear durante 10 minutos.
Para decorar, poner por encima el azúcar glas, el azúcar granulado o la almendra picada tal como yo he hecho hoy.


METHOD
Beat together the butter and sugar until they turn pale yellow, about 3-5 min. with an electric mixer.
Add the egg slowly, beating it in as you go.
Then stir in the flour and baking powder. If it´s very sticky, add a little more flour.
Heat oven to 180º
Grease a couple of flat baking sheets
Roll out the biscuit mixture on a floured board si it is 4mm thick and cut out the stars using a cookie cutter.
Repeat with the remaining dough until it´s finished.
Bake for 10 minutes.
To decorate, either scatter with granulated sugar, icing sugar or chopped almonds as I did today.




DONE!

2 comentarios

  1. Que buena pinta!!
    Que rico y que monas...
    www.hunterchic.es

    ResponderEliminar
  2. decocinasytacones08 enero, 2011

    ¡Gracias Marta!.

    ResponderEliminar