CREMA DE CALABAZA {PUMPKIN CREAM}

Alguien me dijo una vez, que las cremas y las sopas eran lo mismo, que estaban en la misma categoría. Para mí, la diferencia entre una y otra es el espesor. La crema es más consistente ya que en su elaboración, suele incluírse patata, verduras trituradas, crema de leche o cualquier otro ingrediente, mientras que la sopa, es normalmente agua, con verduras, arroz, pasta, carne  o los ingredientes que quieran añadirse pero sin triturar, con lo cual para mí al menos la diferencia es bastante clara.

Somebody told me once, that creams and soups were the same thing, that they both were in the same category, cream soups. For me, the difference between them is clear, the thickness. Creams are more consistent because in its method, potatoes, processed veggies, cream or any other ingredients are used to thicken them, while soups, are normally water with veggies, rice, meat,  pasta or any other ingredient used, but non processed. Also called stock that you can drink as it is or added to any other recipes to add more flavour. This is the reason why the difference for me is so clear.


Después de estos días de tanto comer, con los estómagos más "cedidos" que hace 2 semanas, nos proponemos empezar a comer "sano" y al menos recuperar nuestra apariencia anterior. Esta crema no lleva mantequilla, ni aceite, ni nata líquida, al menos pensamos que estamos tomando algo más ligero. A mis hijos les encanta esta receta.

After all these days of "so much eating", we decided to go back to normal eating and at least recover our "normal shape".
This cream doesn´t include butter, cream or even oil in its ingredients, so at least we are sure we´re having something lighter. My children love this dish.


CREMA DE CALABAZA LIGHT - INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 Kg de calabaza
1 patata
4 quesitos en porciones light
Sal y pimienta

INGREDIENTS
2Kg of Pumpkin
1 potato
4 light cheese portions
Salt and pepper

PROCEDIMIENTO - METHOD
Cocer la calabaza y la patata en la olla express (2 minutos desde que sube la válvula).

Boil the pumpkin together with the potato in a pressure cooker for 2 minutes once the valve is up.




Escurrir, pasarla a una batidora añadiendo los quesitos en porciones. Normalmente 1 por persona.

Drain well and process it together with the cheese portions.



Servir, con tostones de pan frito o con pipas de calabaza como yo he hecho hoy.

You can either sprinkle some golden crisp croutons over the top of the bowl or simply serve with pumpkin seeds as I did today.



¡LISTO!
DONE!

















DIET PUMPKIN CREAM

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1 comentario

  1. Acabo de leer tu about me y lo he copiado para mandárselo a mi marido que me ha dicho:
    - Para qué escribes esto?

    Creo que nunca había escrito algo qeu me definiese tan bien como sobre mi... solo dos pequeñas dioferencias;: aun no soy madre y la jardinería no la he probado.

    Pero me flipa viajar con él, viví dos años en Londres y es la ciudad de mis amores, adoro la cocina, me pàso horas al teléfono, soy presumida, me paso la vida a dieta, no soy rencorosa... es que me ha dado miedo, en serio!

    encantada! un besiño

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