EL ULTIMO DIA DE CLASE {LAST DAY OF CLASS}

Hoy es el último día de clase para "mis" pequeños, siempre es el día más divertido de todos. N. A. y J. antes de las vacaciones de Navidad. La semana que viene ya no tienen colegio. 

Ellos creen que vienen a hacer un examen, eso les dije la semana pasada, reconozco que me encanta hacerles "rabiar" un poco, ¡pero al menos estoy segura de que habrán estudiado algo!, así que eso que llevan ganado.

Siempre hacemos manualidades el último día, les dije que ya eran "muy mayores" para tanta tontería, pero se que cuando lleguen van a estar encantados. Terminaremos de montar las galletas de "Frambuesas, leche condensada y chocolate blanco" que estoy terminando de hacer,  para que se las lleven a casa con las tarjetas navideñas que personalizarán ellos.


A partir de aquí, dejaré que con ellos divirtiéndose, se complete este post de hoy. Al final, pondremos la receta y el resultado.
Primero hay que hacer una careta. Quieren salir en la foto y tiene que ser con la cara tapada.

Así pues, aquí les tengo a los tres con sus caras de papel.


Preparar las galletas. No se si se las van a comer, pero la idea les ha encantado.


Preparar los paquetes y los lazos


Escribir y firmar las tarjetas para los padres



Y AHORA LA RECETA

GALLETAS DE FRAMBUESA, LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE BLANCO - SALEN 30 GALLETAS

INGREDIENTES
1 Tubo de leche condensada de 170 gramos
225 gramos de mantequilla en pomada (blandita)
225 gramos de azúcar
350 gramos de harina con levadura incorporada
150 gramos de chocolate blanco
Frambuesas

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180º

Batir con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar en un bol grande. No mucho, no queremos una masa compacta.

Incorporamos toda la leche condensada y mezclamos bien con una cuchara de madera.

Incorporar  la harina, y empezar a trabajar con las manos hasta que se forme una masa. Echamos el chocolate blanco que lo hemos picado a cuchillo.


Se forman unas bolitas, y luego se aplastan con la mano, poniendo encima media frambuesa, que intentaremos "cerrar" con parte de la masa. Se colocan en una bandeja de horno con papel encerado.

Las horneamos durante 15 minutos, se expanden bastante. Salen del horno blanditas, las dejamos reposar en una rejilla y terminan de hacerse. Tendrán la consistencia de una galleta, pero más jugosa.

Se puede echar encima de ellas un chorrito de leche condensada cuando estén frías claro.


COMO LA CLASE ES DE INGLÉS, PONDREMOS LA RECETA TAMBIÉN EN INGLÉS.


RASPBERRY, CONDENSED MILK AND WHITE CHOCOLATE COOKIES

INGREDIENTS
225g  unsalted butter, softened
225g  caster sugar
170g tube Condensed Milk
350g  self-raising flour
150g  white chocolate, chopped
Raspberries

METHOD
Preheat the oven to 180°.

In a large bowl, cream the butter and sugar, until pale and then stir in the condensed milk
.

Sift in the flour and then work into a soft dough with your hands. Mix in the chocolate.

Take a small handful of dough and flatten with your fingers. Place 1/2  raspberry into the centre of the cookie and fold over the sides of the dough to encase the raspberry. Repeat with the remaining dough.
Place onto parchment lined baking trays, spacing well apart and bake for about 15 minutes or until golden brown at the edges, but still a little soft.

Leave to cool slightly and set before transferring to a cooling rack.




¡LISTO!

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